fc2ブログ

春待ち遠しく



今月の虫狩のお料理教室は
春の香りでした。

201303mushikari

 桜おこわ
 エビの昆布しめ
 ぶりの照り焼き
 鳥天
 薯預蒸し
 ※おこわと昆布しめは、作り方の実演のみ


そんな訳で昨夜は
桜の香りにうっとりする『桜おこわ』を作る。

桜の花の塩漬けを使います。

sakuraokowa

魚の臭みの取り方や照りの付け方に
なるほどーと感心した『ぶりの照り焼き』
ついでに昨年ならった『菜の花の浅漬け』

burinteri

nanohana



春待ち遠しく喰らう




    Snow Pilates Studio













スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

 Eriko  Matsushima

Author: Eriko Matsushima
札幌市手稲区にてプライベート専門のピラティススタジオを運営しております

北海道初STOTT PILATES
フル認定インストラクターです

ホームページは
http://www.snowpilates.com
どうぞよろしくお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Welcome to My Blog
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
フリーエリア
Live Moon
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる