料理を楽しむ
立春ですがまだまだ寒い日が続いております。
皆さんお元気にしていらっしゃいますか。
冬は、まだ折り返しです。
インフルエンザも流行っておりますから
どうぞ気をつけてくださいね。
スタジオの周辺は、雪山が背丈より高く
景色も変わっております
国道より山側は除雪がゆきとどいていないので
車が立ち往生している事態に度々遭遇します。
車でお越しの際は、お知らせしている駐車場に停めてくださいね。
国道から山側に入らない様に。
週末には、排雪が入るそうですので
少し改善されると思います。
ご不便おかけします。
さてさて
先日、2ヶ月ぶりでお料理教室に参加してきました
今回のメニューは、イタリアン
南イタリア風魚介のスープ
バジルなど香草がたっぷりのっています
白ワインとレモンの香りがさわやかなスープ
エビやホタテやアサリなど魚介は煮込み過ぎない様に
香草がパクチーだったらタイ風という感じでしょうか。
大変美味しいスープです。
茄子のパルミジャーノ焼き
これもスゴく簡単
オイルサーディンと玉ねぎのパスタ
苦手だと思っていたフェンネルシードをスパイスをきかせるのが
意外に美味しく新鮮に感じました。
今回はどれも簡単な手順ですが
想像力をかき立てられて
我が家の食卓に生かされるでしょうか。
挑戦しなければ
Snow Pilates Studio
皆さんお元気にしていらっしゃいますか。
冬は、まだ折り返しです。
インフルエンザも流行っておりますから
どうぞ気をつけてくださいね。
スタジオの周辺は、雪山が背丈より高く
景色も変わっております
国道より山側は除雪がゆきとどいていないので
車が立ち往生している事態に度々遭遇します。
車でお越しの際は、お知らせしている駐車場に停めてくださいね。
国道から山側に入らない様に。
週末には、排雪が入るそうですので
少し改善されると思います。
ご不便おかけします。
さてさて
先日、2ヶ月ぶりでお料理教室に参加してきました
今回のメニューは、イタリアン
南イタリア風魚介のスープ
バジルなど香草がたっぷりのっています
白ワインとレモンの香りがさわやかなスープ
エビやホタテやアサリなど魚介は煮込み過ぎない様に
香草がパクチーだったらタイ風という感じでしょうか。
大変美味しいスープです。
茄子のパルミジャーノ焼き
これもスゴく簡単
オイルサーディンと玉ねぎのパスタ
苦手だと思っていたフェンネルシードをスパイスをきかせるのが
意外に美味しく新鮮に感じました。
今回はどれも簡単な手順ですが
想像力をかき立てられて
我が家の食卓に生かされるでしょうか。
挑戦しなければ
Snow Pilates Studio
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