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プライベートなこと


3ヶ月程お休みしていた
月一回のお料理教室を再開しました。

ついでに2ヶ月程休講していたバレエのレッスンも再開しています。
(もちろん私が生徒のほうです。)

試験があったり、忙しくて暑かった夏も落ち着き
お陰さまでお仕事も趣味も充実している感じです。
感謝です


今月のお料理の画像

今回のテーマは、夏野菜たっぷりの南仏料理というところでしょうか。

『茄子とズッキーニのミルフィーユ仕立て』
茄子とズッキーニのミルフィーユ
モッツァレラチーズと低温のオーブンで焼いたトマトを挟んでいます。
トマトは焼く事でとっても甘くなります。

『茄子のキャビア風 帆立貝とともに』
茄子キャビ
キャビアじゃなくてキャビア風です。
黒オリーブの実と焼き茄子をみじん切り
アンチョビやレモン汁で味付けしたディップのようなものを
キャビアにみたてて焼き野菜や焼きホタテのせて頂きます。
パンにも合います。さっぱりしていて美味しい。
ちょっと想像できない味ですよ。

『生ハムと真鯛のカルパッチョ』
生ハムと真鯛
サラダ菜をのせすぎてますが
一応カルパッチョです。
わさび醤油でもきっとうまいであろうが。

最後のデザートは作ったものではありません。
デザート9月
カシスのシャーベットとチョコのケーキ


楽しいお料理教室の時間でした。
満足マンゾク。










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