プライベートなこと
3ヶ月程お休みしていた
月一回のお料理教室を再開しました。
ついでに2ヶ月程休講していたバレエのレッスンも再開しています。
(もちろん私が生徒のほうです。)
試験があったり、忙しくて暑かった夏も落ち着き
お陰さまでお仕事も趣味も充実している感じです。
感謝です

今月のお料理の画像
今回のテーマは、夏野菜たっぷりの南仏料理というところでしょうか。
『茄子とズッキーニのミルフィーユ仕立て』

モッツァレラチーズと低温のオーブンで焼いたトマトを挟んでいます。
トマトは焼く事でとっても甘くなります。
『茄子のキャビア風 帆立貝とともに』

キャビアじゃなくてキャビア風です。
黒オリーブの実と焼き茄子をみじん切り
アンチョビやレモン汁で味付けしたディップのようなものを
キャビアにみたてて焼き野菜や焼きホタテのせて頂きます。
パンにも合います。さっぱりしていて美味しい。
ちょっと想像できない味ですよ。
『生ハムと真鯛のカルパッチョ』

サラダ菜をのせすぎてますが
一応カルパッチョです。
わさび醤油でもきっとうまいであろうが。
最後のデザートは作ったものではありません。

カシスのシャーベットとチョコのケーキ
楽しいお料理教室の時間でした。
満足マンゾク。
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