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オリーブオイルのソムリエ

朝食は、しっかり摂るのが習慣です。
平日は、お味噌汁と納豆にご飯、野菜のおかずを少しとシンプルに。

土日の朝の主食は、パン。
どちらにしても、必ずしっかり食べて一日が始まります。

朝食

先週土曜の朝、我が家の朝食にて封を切られたオリーブオイルがこれ
オリーブオイルにあうようにライ麦の入った黒いパンも用意して
楽しみにしていた封を切る瞬間

オリーブオイル

このオリーブオイルは、
先月、studioに久しぶりにやって来たmeguちゃんがお土産に持って来てくれたのです。
meguちゃんは、手稲に引っ越す前から来ていただいているクライアントさんです。

札幌にイタリア政府公認オリーブオイルソムリエの認定を待った方が経営する
イタリア産オリーブオイル専門店があるそうです。

お店がすごく素敵だとか
ワインの様に産地や品種によって香り味が違うとか

たまにイタリアンレストランもやっているとか
納豆や冷や奴にかけると味がマイルドになるとか

オススメーですよーっ

というワクワクな情報をいただいたわけで

やっぱり最初は、パンに付けて味わうべし
週末を心待ちにしていたのでした。

お味は、
香りにクセがなくとてもフルーティーでした。
油というよりオリーブ絞ったねという感じの新鮮さです。

せっかくの頂き物は新鮮なうちに楽しみますよ

次は、パスタにしようか、ドレッシングに入れたり
お醤油とも相性が良いのですって。
今朝は、meguちゃんオススメ、納豆に入れてみました

想像力をかき立てられて楽しい贈り物です。


オリーブオイルは、不飽和脂肪酸のなかでも安定していて
熱に対しても酸化し難いという特性があります。

主成分のオレイン酸は、善玉コレステロールを増やす働きもありますので
お料理には積極的に取り入れてよいと思います。


本物の味と食の大切さを大事にし
こだわりで頑張っているお店、応援したくなります。

札幌ファクトリーにも出店しているらしいです。
私もこれからのぞいてみます

イタリア産オリーブオイル専門店『Primolio』

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プロフィール

 Eriko  Matsushima

Author: Eriko Matsushima
札幌市手稲区にてプライベート専門のピラティススタジオを運営しております

北海道初STOTT PILATES
フル認定インストラクターです

ホームページは
http://www.snowpilates.com
どうぞよろしくお願いします。

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