fc2ブログ

春待ち遠しく



今月の虫狩のお料理教室は
春の香りでした。

201303mushikari

 桜おこわ
 エビの昆布しめ
 ぶりの照り焼き
 鳥天
 薯預蒸し
 ※おこわと昆布しめは、作り方の実演のみ


そんな訳で昨夜は
桜の香りにうっとりする『桜おこわ』を作る。

桜の花の塩漬けを使います。

sakuraokowa

魚の臭みの取り方や照りの付け方に
なるほどーと感心した『ぶりの照り焼き』
ついでに昨年ならった『菜の花の浅漬け』

burinteri

nanohana



春待ち遠しく喰らう




    Snow Pilates Studio













スポンサーサイト



プロフィール

 Eriko  Matsushima

Author: Eriko Matsushima
札幌市手稲区にてプライベート専門のピラティススタジオを運営しております

北海道初STOTT PILATES
フル認定インストラクターです

ホームページは
http://www.snowpilates.com
どうぞよろしくお願いします。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
Welcome to My Blog
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
フリーエリア
Live Moon
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる